注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

欢迎来到大2班

 
 
 

日志

 
 

了解数的分解组成  

2010-10-14 15:52:18|  分类: 教学内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周开始学习数的分解与组成,往届很多家长曾提出疑问:数的分解组成有什么用?不是还有加减运算吗?

其实,数的分解、组成作为数概念的一部分,是一种非常直观的表达方式,在数的认识和加减运算中起着很重要的作用。

首先,它可以加深孩子对数概念的理解,巩固对数的大小和数序的认识;

其次,数的分解组成对孩子建立一图四式[]的表象、理解加减运算的关系是很有帮助的;

第三,数的分解、组成也是进行加减计算的基础,尤其是10的分解和组成,在进小学后计算进位加法与退位减法时要经常用到。

因此,幼儿园孩子在学习加减运算前,先要牢固掌握数的分解和组成。

请家长随时关注孩子的学习,并利用生活中的数学帮助孩子复习巩固。



[]  

[1] 如:3      可以推出四道加减运算题1+2=3, 2+1=3,3-1=2, 3-2=1 

                   ∧

                  1  2

 


                 

              

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017