注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹糖的梦

欢迎来到大2班

 
 
 

日志

 
 

早晨,叫醒孩子要讲究艺术  

2010-05-13 10:33:44|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,新的一天开始,叫醒梦中的孩子是家长每天的必修课,但怎样叫醒孩子,能让孩子以愉快的心情愉快的心情迎接新的一天,这里面确实有点艺术。 

如果孩子早上醒不来,每天父母都要焦急地催促,有时还不得对孩子大叫大喊,强行掀开被子,孩子甚至有时会受点皮肉之苦。可想而知,孩子的心情不好,自然早饭胃口不佳。孩子经常是哭着离开家门去学校。这样,日复一日,大人小孩子精疲力尽。孩子每天的学习生活都要受到影响。 

而如果每天早晨孩子都能高高兴兴去上学,倒不是孩子养成了按时起床的习惯。而是要父母讲究方法。每天早上适当提前做些叫醒孩子的准备,先拉开窗帘、放点轻音乐,如果孩子还睁不开眼睛,父母就去亲亲孩子,告诉今天妈妈做了什么好吃的,或哼一首小调,让孩子自然醒来。 

一日之际在于晨,孩子对新的一天应该充满欢乐的期待和向往。家长应当重视并细心创造一个愉快轻松的早晨,多些耐心,自然叫醒孩子,让孩子快快乐乐去上学。当孩子以愉快的心情走进学校,学习的积极性自然会很高。因此家长千万要认真对待早晨这个重要的时刻。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017